通姦,法律諮詢,免費法律諮詢,離婚,妨害家庭,離婚協議,免費法律諮詢專線,線上法律諮詢,免費法律諮詢服務,離婚手續,離婚律師,通姦罪追溯期,通姦罪定義,妨害家庭罪刑責,妨害家庭告訴,離婚協議書

通過罷工磁鐵條 反對機車借款流程票不可真空除毛效果輕忽桃園外約服務

通過罷工磁鐵條 反對機車借款流程票不可真空除毛效果輕忽桃園外約服務

中國桃園倉庫出租時報【陳祐誠】

長榮航空勞資調解不成,桃園市空服員職業工會發起罷工投票過關,獲得96.5%長榮會員支持,看似一面倒的投票,但100張反對票,是工會不能忽略的警訊,更能撼動未來罷工成功與否。

2016年磁鐵條6月中華航空空服員罷工,是國內首次空服員罷工,震撼社會,當時投票以99.5%的贊成票過關,大幅超過工會設定的70%同意票門檻。這次長榮分會獲得96.5%贊成票,如多數人預期再度跨過工會自設門檻,當大家聚焦機車借款流程那2949張同意票時,不應忽略另外100張反對票。

從實務上來說,會去投票的會員都是贊成罷工,不贊成的會員一般不會前往投票,但開票結果卻出現100張反對,可見許多會員非常反對罷工,態度堅決到前往投下反對真空除毛效果票。況且,還有約1200名空服員,對工會的喊話無動於衷,堅持不入會。

相較今年初華航機師的罷工,機師在談判上聰明許多,懂得利用「飛安」來包裝議題,檯面下是要賺更多的錢,但最後仍以失敗收場。長榮空服員則是桃園外約服務赤裸裸的要錢,過去幾個月得不到輿論支持,也讓自己人看不下去,因此在工會發動罷工投票前,長榮空服員內部一直有意見不合的雜音。

長榮航空是純民營公司,不像華航有全民當金主,員工沒辦法說要糖就有糖,許多會員都包裝熱溶機看清這點現實,加上資方講明罷工者的員工福利會被取消,空服員看待罷工一直帶有猶豫。

但當投票接近尾聲,不少人礙於同儕與工會催票,受於壓力投贊成票,實際罷工時,是否真有這麼多人挺身加入罷飛,恐還是未知數。